12.01.2018

Папанча или размышления о поточности.

Недавно был на семинаре, называвшемся «Футуропрактика», (речь однако не о нем) и вот там, в перерыве между участниками вдруг зашел разговор о поточности. Это слово мелькало у многих участников, и это был довольно неожиданный резонанс. Ни […]
23.12.2017

У чому зміст сенсу или этимология чути.

Смысл - это ощущение. И не надо его искать вне себя. Потому что смысл - это связь. И наша сущность, пока мы живы, связана с миром именно через ощущения тела. И смысл ощущений именно в этом. И все, что имеет для нас смысл - имеет его потому что рождает ощущения. Но... как это сказать по русски?! Це мае сенс, а?!
22.12.2017

Перкуссионно-массажная вечеринка!

Поступило внезапное предложение сделать МК по перкуссионном массажу в этот понедельник 25 декабря. Прекрасный шанс зарядиться энергией и бодростью перед Новым годом!  Перкуссионный массаж это такой... семинар-улёт. ) Хороший способ обнулиться и встретить Новый Год не только с чистой головой, но и с новым навыком!
19.12.2017

Индивидуальные сессии

Петр Глухов. Индивидуальные сессии телесной работы.
01.12.2017

Работа со сновидящим телом

Я больше не верю в терапию: я понял, что не знаю, что хорошо, а что плохо для других людей. В моей практике накопилось так много странных случаев, что в конце концов я решил вернуться от позиции терапевта к своей изначальной позиции исследователя. Теперь я просто стараюсь точно понять, что происходит в другом человеке и что происходит со мной, когда я его наблюдаю.
28.08.2017

Про запрос на телесную работу

Бывает, на сеансе что-то идет не так… И даже вообще всё не так! Что ни делаю — ощущение что всё не то! Чувствую себя шарлатаном, как будто я и вообще никогда ничего не умел. Пытаюсь собрать […]
17.12.2016

Отзывы о массаже

Отзывы, конечно, каждый оставляет где ему удобно.  Кто-то пишет развернутый пост-отчет в соцсети, кто-то оставляет коммент…   Можно в том числе поделиться впечатлениями прямо тут, в комментариях. ) Спасибо.  
14.11.2016

Медицинский смысл массажа?

Целостность - это не статичное идеальное состояние, это индивидуальный динамический баланс нашего взаимодействия с миром. В нашей целостности есть нечто, что никоим образом нельзя повредить, некая изначальная "идея", которая постоянно перевоссоздает себя в нас. Моменты единства с этой "идеей себя" это и есть моменты целостности.
01.11.2016

Еще немного о массажном интенсиве.

Мой массажный интенсив на самом деле далеко не только про массаж. Да, без внимательности к ощущениям и тактильного контакта, — хорошего массажа быть не может, но массаж это только частный случай. Много и еще чего хорошего может не […]
25.10.2016

«Внимательное Прикосновение» Массажный интенсив.

Если вы научитесь осознавать и удерживать тактильный контакт - любые массажные движения не составят для вас никакой сложности. Однако, раскрыть эту способность разговором - не получится. Мы будем это делать через практики.
07.10.2016

Почему «Медитативный»?

Раньше, когда меня спрашивали что за массаж я делаю, я испытывал всегда легкое такое замешательство. Для меня это вопрос из серии «как дела?»: — вроде и знаешь правильный ответ, но парадокс в том, что это вообще никакой […]
06.10.2016

Массаж как искусство.

Все наше тело насыщено ощущениями. Ощущения - это способ, которым тело общается с мозгом. Как только где-то в теле что-то не так, возникает диссонанс и интенсивность какого-то ощущения начинает нарастать... Все, что нужно в этот момент телу - это внимание. Внимание лечит, уже само-по себе. У нашего мозга грандиозные возможности. Как минимум, под его управлением мегакрутая химическая фабрика. Вам не нужно осознавать всю эту биохимию, но когда вы внимательны к ощущениям - все работает правильно.
30.08.2016

Массаж как музыка.

Может показаться, что это поэтическая натяжка, но параллелей больше чем кажется... Каждая нота имеет свою частоту вибрации. И это уже не поэзия, а чистая математика. Каким же образом эта математика рождает в нас чувства?
13.05.2014

Медитативный массаж

Все что вы хотели знать про медитативный массаж но боялись спросить. Тут как раз можно спросить или почитать что другие уже спросили...